O consumo de refrigerantes, sucos industrializados e
outras bebidas açucaradas pode estar associado a cerca
de 180 mil mortes por ano no mundo, de acordo com uma
pesquisa apresentada nesta semana no congresso da
Associação Americana de Cardiologia. Os autores da
pesquisa usaram dados do estudo “The Global Burden of
Disease” (literalmente, “O Peso Global da Doença") de
2010 e relacionaram a ingestão de bebidas açucaradas a
133 mil mortes por diabetes, 44 mil mortes por doenças
cardiovasculares e 6.000 mortes por câncer. Cerca de 80%
dessas mortes ocorreram em países de rendas média e
baixa. Especialistas afirmam que o consumo dessas
bebidas pode gerar resistência à insulina e levar ao
diabetes tipo 2, além de aumentar o risco de obesidade.
Os pesquisadores calcularam as quantidades consumidas
dessas bebidas por idade e sexo, os efeitos desse
consumo na obesidade e no diabetes e o impacto das
mortes relacionadas a essas doenças. A América Latina e
o Caribe tiveram o maior número de mortes por diabetes
relacionadas ao consumo de bebidas adoçadas em 2010.
Entre os 15 países mais populosos, o México teve a maior
taxa de mortes por causa da ingestão das bebidas. À CNN,
a Associação Americana de Bebidas disse à que o estudo
traz “mais sensacionalismo do que ciência”. A Associação
Americana de Cardiologia recomenda que os adultos
consumam menos de 450 calorias por semana de bebidas
adoçada.
(Informações do site Correio da Bahia)
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